Daya Tarik Pantai Balekambang : WisataBagus

Keelokan Tepi laut Balekambang telah dapat dialami apalagi saat sebelum Kamu hingga di posisi pantainya.

Dikala melampaui jalanan yang bermukim sebagian km dari posisi tepi laut, Kamu hendak menciptakan beberan hutan hijau di kanan kiri jalur yang menyehatkan mata serta bawa kesegaran.

Sehabis hingga di wajah tepi laut, Kamu hendak disuguhi panorama alam bagus Tepi laut Balekambang yang berdandan batu- batu karang menawan serta landscape samudera yang besar.

Kemudian derauan ombaknya yang hening serta bujukan halus angin tepi laut, hendak bawa Kamu pada kenyamanan tidak tara sampai melalaikan seluruh kecapekan hidup tiap hari.

gambar- pantai- balekambang

Banyak perihal yang dapat Kamu jalani dikala bertamu ke Tepi laut Balekambang.

Tidak hanya bersantai di pinggiran tepi laut, Kamu pula dapat melaksanakan sebagian kegiatan yang bisa jadi belum terbayangkan semacam main di sarana flying fox sampai camping di pinggir tepi laut.

Untuk Kamu yang belum sempat ke Tepi laut Balekambang, selanjutnya sebagian saran kegiatan menarik yang dapat Kamu jalani di situ:

1. Melihat Seremoni Keagamaan

Salah satu energi raih serta karakteristik Tepi laut Balekambang merupakan terdapatnya suatu pura serta kuburan malim di sekitaran tepi laut.

Oleh sebab itu, pada waktu- waktu khusus Kamu dapat melihat seremoni keimanan pemeluk Hindu dan banyak orang Islam yang tiba melawat kuburan malim yang terdapat di tepi laut ini.

Hanya data, kuburan yang terdapat di tepi laut ini kabarnya ialah kuburan malim yang berawal dari Yogyakarta bernama Syaikh Abdul Jalil.

2. Berupaya Sarana Flying Fox

flying- fox- pantai- balekambang

Di Tepi laut Balekambang pula terdapat sarana game berbentuk Flying Fox.

Nah, bila Kamu senang serta mau mencoba adrenaline sembari menikmati beberan keelokan tepi laut, hingga Kamu dapat naik flying fox dengan melunasi kartu sebagian puluh ribu saja.

Tetapi sarana flying fox ini cuma bekerja pada hari prei. Jadi jika bernazar buat berupaya sarana ini, hingga datanglah di hari Pekan ataupun hari- hari prei Nasional.

3. Camping

pantai- balekambang- camping

Salah satu aktivitas yang pula lumayan menarik buat dicoba di Tepi laut Balekambang merupakan camping.

Kamu dapat mendirikan kamp di zona yang kira- kira jauh dari bibir tepi laut, setelah itu menikmati indahnya atmosfer tepi laut satu hari penuh.

Ataupun jika mau menikmati indahnya malam di Tepi laut Balekambang dengan bayaran yang ekonomis hidup, hingga pilihannya merupakan camping.

4. Melihat Sunrise serta Sunset

sunset- sunrise- pantai- balekambang

Kedua momen ini dapat Kamu lihat cuma dari Tepi laut Balekambang. Dikala pagi hari, Kamu dapat memandang indahnya detik- detik kemuculan mentari di batas pemandangan timur.

Kemudian pada petang hari, detik- detik kembalinya si matahari ke peraduannya pula amat luar biasa buat dinikmati.

5. Hunting Foto

spot- foto- pantai- balekambang

Nyaris dapat ditentukan kalau dikala ini melancong amat lengket dengan kegiatan hunting gambar.

Semacam bila bertamu ke Tepi laut Sendiki Apes, kegiatan hunting gambar pula dapat Kamu jalani sebab Tepi laut Balekambang amat bagus serta mempunyai spot gambar yang lumayan menawan.

Di situ Kamu dapat difoto dengan latar belakang air laut yang kebiruan, atau naik ke pulau Ismoyo di mana Kamu dapat difoto dengan latar belakang gedung pura yang terdapat di pulau itu.

Baca pula: Menelusuri jejak Nyi Roro Kidul di Tepi laut Ngliyep Apes, Jawa Timur

Dongeng serta Rahasia Tepi laut Balekambang Malang

Tepi laut Balekambang menaruh dongeng dan rahasia yang hingga saat ini sedang diyakini oleh warga dekat serta beberapa turis.

Mitosnya merupakan sejodoh pacar yang belum menikah mungkin besar hendak berakhir sehabis tiba ke tepi laut ini.

misteri- pantai- balekambang

Kemudian dongeng kedua, kabarnya air Tepi laut Balekambang ini dapat membuat wajah senantiasa nampak belia bila dipakai buat mencuci wajah.

Kedua dongeng ataupun rahasia Tepi laut Balekambang ini memanglah belum pasti betul. Apalagi banyak pula yang berkata dongeng itu cumalah narasi yang dibuat- buat.

Tetapi terbebas dari betul ataupun tidaknya, dongeng ataupun rahasia Tepi laut Balekambang ini memanglah jadi energi raih tertentu untuk turis yang menyakininya, paling utama dongeng mengenai manfaat airnya yang buat abadi belia.

Sumber :